白菜と肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

白菜と肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
白菜と蓮根を使って秋らしい甘酢あんかけを作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は半月切り、玉ねぎはくし切り、白菜は一口大にカットします。
  2. 2 フライパンに野菜、鶏肉団子、水を入れて、フタをして火にかけます。
  3. 3 10分程煮て、白菜に火が通り柔らかくなった頃に調味料を全部入れて混ぜ合わせます。フタをして5分程煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を混ぜて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

優しい味にしてますので、生姜や唐辛子を入れてパンチを効かせても美味しいと思います。

  • レシピID:1110023484
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子れんこん
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る