白菜と肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蓮根は半月切り、玉ねぎはくし切り、白菜は一口大にカットします。
- 2 フライパンに野菜、鶏肉団子、水を入れて、フタをして火にかけます。
- 3 10分程煮て、白菜に火が通り柔らかくなった頃に調味料を全部入れて混ぜ合わせます。フタをして5分程煮ます。
- 4 水溶き片栗粉を混ぜて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
優しい味にしてますので、生姜や唐辛子を入れてパンチを効かせても美味しいと思います。
- レシピID:1110023484
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ミートボール・肉団子れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません