刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
![刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90085e3e1fd6dcea52dd57dbae1be29d702f8f1a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根のツマを洗って水を切っておく。
-
2
ボウルにツマを入れ、ハムを1センチ角くらいに切って入れる。
ここではキッチンバサミを使って、包丁もまな板も汚しません☆ -
3
塩こしょうをして、マヨネーズをかける。
-
4
よく混ぜてあえる。
-
5
完成☆
きっかけ
お店で余ってたのかたくさん安売りしてたので☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかけても美味しいですよ☆ 少し時間が経つとしんなりしてまた美味しい☆
- レシピID:1110023083
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のツマはしょうゆでも美味しいけど、ひと手間で一品になるんですよー☆