アボカドとめんつゆマヨネーズの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- アボカド 1個
- ◇ めんつゆ(4倍濃縮) 30g
- ◇ マヨネーズ 30g
- 海苔(8分割のもの) 4枚
作り方
-
1
大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸かし、沸騰したらスパゲティを入れる。
パッケージに書かれている通り茹で、ザルにあげて水気を切る。 -
2
スパゲティを茹でている間に、1cm角に切ったアボカドと◇を混ぜ合わせる。
お皿に水切りしたスパゲティを盛り、その上に味付けをしたアボカドをのせ、調味液をかける。 - 3 最後に上から海苔を手でちぎりながら振りかけたら出来上がり。
きっかけ
熟したアボカドの処理を考えていた時、ランチを簡単に済ませようと好きなめんつゆ&マヨネーズで味付けしたら簡単に美味しくできました。
おいしくなるコツ
熟したアボカドの場合、包丁で切らず、スプーンで取り出して、そのままつぶしてもOKです。
- レシピID:1110023066
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/11/23 08:00美味しくいただきました
和風のあっさりしたクリーミーなパスタを食べたい時、牛乳も生クリームも使わずに美味しく簡単にできます。