アボカドとめんつゆマヨネーズの和風パスタ レシピ・作り方

アボカドとめんつゆマヨネーズの和風パスタ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
とにかく簡単です!
和風のあっさりしたクリーミーなパスタを食べたい時、牛乳も生クリームも使わずに美味しく簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸かし、沸騰したらスパゲティを入れる。
    パッケージに書かれている通り茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、1cm角に切ったアボカドと◇を混ぜ合わせる。
    お皿に水切りしたスパゲティを盛り、その上に味付けをしたアボカドをのせ、調味液をかける。
  3. 3 最後に上から海苔を手でちぎりながら振りかけたら出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドの処理を考えていた時、ランチを簡単に済ませようと好きなめんつゆ&マヨネーズで味付けしたら簡単に美味しくできました。

おいしくなるコツ

熟したアボカドの場合、包丁で切らず、スプーンで取り出して、そのままつぶしてもOKです。

  • レシピID:1110023066
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカドクリーム系パスタ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/11/23 08:00
    アボカドとめんつゆマヨネーズの和風パスタ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る