簡単に一品!豆腐にめんつゆマヨ和えのせ レシピ・作り方

簡単に一品!豆腐にめんつゆマヨ和えのせ
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
作ってすぐに食べたいときオススメです!
熟したアボカドと豆腐で簡単な副菜ができます。
和えないので、豆腐の水切りもそこまで気にしなくて大丈夫な超簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切り、キッチンペーパーで包み、上に皿を乗せ、軽く水切りをしておく。
    ※キッチンペーパーは2回変えます。
  2. 2 その間に、1cm角に切ったアボカドと◇を混ぜ合わせる。
    お皿に豆腐を盛り、その上に味付けをしたアボカドをのせたら出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドの処理を考えていた時、余っていた豆腐が目に入ったので、好きなめんつゆ&マヨネーズで味付けしたら簡単に美味しくできました。

おいしくなるコツ

熟したアボカドの場合、包丁で切らず、スプーンで取り出して、そのままつぶしてもOKです。

  • レシピID:1110023058
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る