簡単に一品!豆腐にめんつゆマヨ和えのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角に切り、キッチンペーパーで包み、上に皿を乗せ、軽く水切りをしておく。
※キッチンペーパーは2回変えます。 -
2
その間に、1cm角に切ったアボカドと◇を混ぜ合わせる。
お皿に豆腐を盛り、その上に味付けをしたアボカドをのせたら出来上がり。
きっかけ
熟したアボカドの処理を考えていた時、余っていた豆腐が目に入ったので、好きなめんつゆ&マヨネーズで味付けしたら簡単に美味しくできました。
おいしくなるコツ
熟したアボカドの場合、包丁で切らず、スプーンで取り出して、そのままつぶしてもOKです。
- レシピID:1110023058
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟したアボカドと豆腐で簡単な副菜ができます。
和えないので、豆腐の水切りもそこまで気にしなくて大丈夫な超簡単レシピです。