ガパオとドライトマトのオムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- ガパオの葉 2g(大さじ1)
- ドライトマト(刻む) 小さじ1
- 鷹の爪(刻む)(省略可) 1/2本
- 塩 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ガパオは葉を茎から外し、葉だけ使う。小さくちぎっておく。
ドライトマトは、かたまりなら薄めに刻んでおく。 -
2
卵を溶き、水、たかのつめ、塩、砂糖、(手順1)のガパオとドライトマトを加えてよく混ぜる。
味見をしながら好みの塩味、甘みに調整する。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、温まったら弱火にする。
卵液(手順2)を流しこみ、薄くて丸い卵焼きにする。
きっかけ
ハーブのガパオがたくさん手に入ったので、彩りになるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時は半分か1/4くらいに折って皿に載せるといいと思います。 インドではおかずとしてカレーに添えてこういう卵焼きを食べます。カレーの茶色だけで皿がさびしいときなど、彩りとして盛り合わせてみてはどうでしょう。
- レシピID:1110022688
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- ガパオとドライトマトのオムレツ
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