ピーマンの辛子味噌マヨ和え レシピ・作り方

ピーマンの辛子味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ピーマンを干したのを使ったら
マヨソースが水っぽくなりませんが
そのままでもいいですよ♫

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 【味噌マヨソース】
  • 味噌 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 練り辛子 チューブ5ミリ
  • 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    縦でも横でもいいですよ♫
  2. 2 ボウルに味噌マヨソースを合わせて
    食べる直前に和える。

    炒りごまをふって召し上がれ♫

きっかけ

ピーマンを山盛り食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌マヨソースには直前に和えるといいですよ。 作り置きするとしたらピーマンの千切りだけにし ソースは直前に作るのがいいです。

  • レシピID:1110022652
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ無限ピーマン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る