とろろ&納豆のせ♡ネバネバ豚丼! レシピ・作り方

とろろ&納豆のせ♡ネバネバ豚丼!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
焼き肉のタレで炒めた豚肉と玉ねぎ、とろろ、納豆をトッピングしたネバネバ丼♪

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 400グラム
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 市販の焼き肉のタレ 2〜3まわし
  • 長芋 5センチほど
  • 納豆 2パック
  • ご飯 400グラム

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉、塩を入れて炒める
  2. 2 具材に火が通ったら焼き肉のタレを入れてサッと炒め、ご飯の上に盛る
  3. 3 すりおろした長芋、納豆をトッピングして完成

きっかけ

晩ごはんに!

  • レシピID:1110021556
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る