ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
ムール貝をワイン蒸しにしました。

材料(2人分)

  • コストコムール貝 1/2袋
  • 白ワイン 100cc
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 コストコのムール貝は袋から半分取り出します。

    フライパンに白ワインとすりおろしにんにく、ムール貝冷凍を入れて火をつけます。
  2. 2 蓋をしてしばし待ちます。

    弱火〜中火で貝の様子を見、貝が開いたらできあがりです。

きっかけ

汁たっぷりのムール貝おかずにしてみました。

  • レシピID:1110021155
  • 公開日:2020/05/30
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