あなん谷の淡口醤油で作るしらす青梗菜和え レシピ・作り方

あなん谷の淡口醤油で作るしらす青梗菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
あなん谷の淡口醤油でしらす和えを作りました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/3袋
  • しらす 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • あなん谷淡口醤油 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はたっぷりの湯(分量外)で1分ゆで、水分をしぼってざく切りにします。
  2. 2 ボウルに青梗菜としらす、鰹節、あなん谷の淡口醤油、穀物酢を入れてよく混ぜます。
  3. 3 お皿にもりつけたら完成です。

きっかけ

作ってすぐに食べられる副菜レシピをUPしました。

  • レシピID:1110021130
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る