鮭と豆腐で煮魚 レシピ・作り方

鮭と豆腐で煮魚
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
鮭のこくが煮汁を美味しくさせる!

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は3cm幅に切る。大きければ食べやすく切っても良い。生姜は河をむき薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに☆と生姜を入れ、火にかける。沸々したら1を並べる。
  3. 3 落し蓋をして弱火で8分程煮込む。落し蓋をとり、煮汁を好みの濃さまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

鮭で煮魚を作ってみた。

おいしくなるコツ

煮汁を上からかけて盛り付けてください

  • レシピID:1110021038
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の煮魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る