簡単に作れる♪型抜きクッキー レシピ・作り方

簡単に作れる♪型抜きクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも、プレゼントにも使えます。

材料(2人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 200g
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンはレンジで柔らかくします(形が残るくらい)。
    後は、泡立て器等でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 卵黄と砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 薄力粉200gはふるいにかけて生地に加えます!
    そしたらゴムベラで切るように混ぜてください!
    今回は生地の半分をココア風味にするので別のボウルに生地を半分移します
  4. 4 半分移した生地にココアパウダー大さじ1を加えます。
    生地は手でこねるとひとかたまりになります。
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます!
  5. 5 生地をめん棒で5mm程にのばして、型抜きします♪
    いろんな型を用意すると楽しいですよ!
  6. 6 型抜きしたら、180度に予熱したオーブンで12分ほど焼き上げます。
    ちなみに写真は焼き上がったものです(^^)
  7. 7 焼き上がったら、粗熱をしっかりとって出来上がり♪

きっかけ

クッキーを作ってみたかったので

  • レシピID:1110020822
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る