鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らか豆腐と一緒に煮て美味しい

材料(5人分)

  • 鯛の切り身 5切れ
  • 絹ごし豆腐 1/2パック
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライス。豆腐は2cm幅に切り揃える。
  2. 2 深めのフライパンに☆と生姜を入れ、火にかける。沸々したら、鯛切り身と豆腐を並べる。
  3. 3 落し蓋をして8分程煮て出来上がり。
    煮汁を上からかけて盛り付けてください

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020710
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る