お出汁が美味☆簡単♪ベビーホタテの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 700ml
- ダシパック(又は昆布10cm1枚) 1袋
- ベビーホタテ(ホタテの稚貝) 18枚
- 味噌 大さじ2
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 鍋に水とダシパック(又は昆布)を入れる。
- 2 ベビーホタテ(稚貝)の殻をこすり合わせて表面の汚れをしっかり洗い流す。
-
3
作り方1の鍋にベビーホタテを入れ、中火で加熱する。
ベビーホタテの殻が開いたらすぐに火を止める。
ダシパック(又は昆布)を取り出す -
4
火を止めたらすぐに味噌を溶かす。
お椀に盛り付け、斜め千切りした長ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません