レンジで簡単☆手羽先の塩ダレ蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単☆手羽先の塩ダレ蒸し鶏
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
レンジで作るので簡単。お肉も柔らかです。

材料(6人分)

  • 手羽先 12本
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆中華あじ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆塩コショウ(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 手羽先は皮部分にフォーク刺して数ヶ所に穴を開ける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 手羽先と☆を合わせて揉み込む。全体にタレが行き渡ったらしばらく置く。
  3. 3 耐熱皿に並べてラップする。
    600wで8分ほど加熱する。
    加熱後、よく見て、生焼け部分があれば1分ずつ追加加熱していく。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

包丁を使わずに楽して1品。

  • レシピID:1110019773
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る