焦がしにんにく香る♪豚肉の卵とじ丼! レシピ・作り方

焦がしにんにく香る♪豚肉の卵とじ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ほんのり焦がしニンニクが香る、豚肉の卵とじ丼。キムチをのせてパンチを効かせました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 豚肉(とんかつ用) 1枚
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 焦がしにんにくチューブ 4㎝
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1杯半
  • キムチ、マヨネーズ お好みで少々

作り方

  1. 1 豚肉はサイコロ型に、玉ねぎは薄切りにしておく。

    フライパンにサラダ油をひき、焦がしにんにく、豚肉、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、砂糖、麺つゆ、溶き卵を加える。
  3. 3 温かいご飯の上に盛って完成☆彡

    キムチとマヨネーズをトッピングしました♪

きっかけ

家にある材料で何となく♪

  • レシピID:1110019666
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚ロースその他のどんぶり豚丼
料理名
焦がしにんにく香る♪豚肉の卵とじ丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る