即席 卵入りトマトパスタ レシピ・作り方
![即席 卵入りトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888b3eaa39735221793fd442419c028558ffb0fc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンでみじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒める。
-
2
みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
3
小さく切ったトマトも入れる。
塩コショウを振り、トマトがしんなりするまで炒める。 -
4
ケチャップを入れ、さらに炒める。
-
5
卵をそのまま割り入れ、よく混ぜる。
火を切る。 -
6
茹でたパスタを入れ、よくソースを絡めたら出来上がり。
きっかけ
トマトを煮込んでソースを作るのは時間がかかるので簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは強めに振った方が味がしっかりします。 お好みで粉チーズを上からかけるともっと美味しくなります。
- レシピID:1110019457
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- 即席 卵入りトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません