少ない鰻でも大丈夫♪鰻丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰻を1cm弱に細切りにする。
ラップをして600wレンジで1分ほど温める。 - 2 卵を溶きほぐして炒める。スクランブルエッグを作る。
-
3
丼にごはんを装ったら、スクランブルエッグを乗せる。その上に鰻を盛り付ける。
最後にタレを回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/09 01:04卵や海苔で多く見えて、これはいいですね!
卵も簡単にできるし♪息子の分に鰻が多くなったから鰻少ない主人の分です。私はひときれだけ☆レシピありがとうございました♪
そんな時はこれ