少ない鰻でも大丈夫♪鰻丼 レシピ・作り方

少ない鰻でも大丈夫♪鰻丼
  • 5分以内
  • 2,000円前後
とぐち
とぐち
鰻は高い!でも家族は多い…。
そんな時はこれ

材料(4人分)

  • 1尾
  • 3個
  • ご飯 丼4杯
  • 鰻のタレ 一人分大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鰻を1cm弱に細切りにする。
    ラップをして600wレンジで1分ほど温める。
  2. 2 卵を溶きほぐして炒める。スクランブルエッグを作る。
  3. 3 丼にごはんを装ったら、スクランブルエッグを乗せる。その上に鰻を盛り付ける。
    最後にタレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

子供は食べやすくて良いみたい。

おいしくなるコツ

海苔をトッピングするともっと美味しい!

  • レシピID:1110019434
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/09 01:04
    少ない鰻でも大丈夫♪鰻丼
    卵や海苔で多く見えて、これはいいですね!
    卵も簡単にできるし♪息子の分に鰻が多くなったから鰻少ない主人の分です。私はひときれだけ☆レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る