大根とツナの酢の物 レシピ・作り方

大根とツナの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ツナのコクでまろやか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を揉みこんでしばらく置く。
    大葉は千切りしてほぐす。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根から水分が出てきたらぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに大根、大葉、ツナを入れ、☆を加えてよく和える。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢に

  • レシピID:1110019337
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る