キクラゲ消費!トマトとパプリカと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

キクラゲ消費!トマトとパプリカと卵のオイスター炒め
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
余ったキクラゲとトマトを美味しく消費❗️
鶏ガラスープの素とオイスターソースだけなのにとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻す。(ぬるま湯だと早く戻る)
    トマトはくし切りに、パプリカとは長さを半分にしてから幅8mmほどの細切りにする。
    ◇はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ、フライパンが温まったら、◇を入れ、固まり切らないふんわりスクランブルエッグを作り、お皿に入れておく。(多少生でもOK )
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油、キクラゲ、パプリカを入れて火にかける。
    フライパンが温まってきたらトマトを加える。
    トマトの形が崩れてきたら、オイスターソースを回し入れる。
  4. 4 オイスターソースの汁気がある程度飛んだら、卵を戻し入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キクラゲとトマトを美味しく消費したくて、主人の好きなオイスターソースでまとめてみたらGOOD! 2歳9ヶ月の娘もキクラゲをたくさん食べられました。

おいしくなるコツ

キクラゲをちゃんと戻しておくこと。 卵に火を入れすぎないように。(余熱で火が入るので、生っぽくてOK )

  • レシピID:1110018671
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般パプリカきくらげ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る