紫蘇香る。大根の酢の物 レシピ・作り方

紫蘇香る。大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
甘酸っぱい!ツナのコク!

材料(6人分)

  • 大根 1/3本
  • ツナ 1缶
  • 大葉 5枚
  • 小さじ1/2
  • ☆柚子ポン酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を揉み込んでしばらく放置する。
  2. 2 大葉は千切りにしておく。☆は大きめのボウルによ~く混ぜ合わせておく。
  3. 3 大根から出てくる水分をぎゅぎゅーっと絞り取る。絞った大根は2のボウルに入れる。
  4. 4 大葉とツナを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと使いましょう。冷蔵庫でしばらく寝かせると味が馴染んで更に美味しいですよ。

  • レシピID:1110018588
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の酢の物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る