紫蘇香る。大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして、塩を揉み込んでしばらく放置する。
- 2 大葉は千切りにしておく。☆は大きめのボウルによ~く混ぜ合わせておく。
- 3 大根から出てくる水分をぎゅぎゅーっと絞り取る。絞った大根は2のボウルに入れる。
- 4 大葉とツナを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
箸休めに
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと使いましょう。冷蔵庫でしばらく寝かせると味が馴染んで更に美味しいですよ。
- レシピID:1110018588
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません