豚こま使用♪にんにく塩ダレのスタミナ焼肉パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300g
- 塩(パスタ茹で用) 水1ℓに対して10g
- 豚肉こま切れ 約150g
- 刻み白ねぎ 100g
- 刻みにんにく 4かけら
- サラダ油 35g
- 塩 少々
- 醤油 2まわし
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。
(パスタを茹でている間に具材を炒めます。)②フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豚肉を中火で炒めます。 -
2
③強火にして、ねぎ、パスタのゆで汁(おたま3杯分くらい)、パスタを入れて箸で混ぜます。
※パスタは固くてもOK。ゆで汁を追加しながら、好みの固さになるまで混ぜながら火を通します。 - 3 ④醤油と塩で味付けして、ブラックペッパーをふりかけて混ぜます。
- 4 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き肉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)