白身魚(バサ)のカレー焼き レシピ・作り方

白身魚(バサ)のカレー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
骨抜きの白身魚だと子供にも人気です

材料(3人分)

  • 白身魚(バサ) 3切れ
  • カレールー 1/2欠片
  • 少々

作り方

  1. 1 バサの表面にほんのり塩をふり5分置く。その後、キッチンペーパーで水気を押さえ取る。
  2. 2 カレールーは細かく刻む。
    バサをフライパンに並べたら、刻んだルーをかけて焼く。
  3. 3 中まで火が通り、両面に焦げ目もつけたら出来上がり♪

きっかけ

子供用に。

  • レシピID:1110018439
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のカレーカレー粉その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/05/04 07:11
    白身魚(バサ)のカレー焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る