栄養バッチリ!具だくさん雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根、小松菜は粗いみじん切りにする。
豚肉も小さく切り揃える。 -
2
鍋にだし汁と1を入れ煮込む。
灰汁が出たらとりましょう。
具材が柔らかくなってきたらごはんを加えコトコト煮込む。 -
3
ごはんが膨らんで柔らかくなったら、醤油みりんで味付けする。
塩でお好みに味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/04 07:09具だくさんで美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)