栄養バッチリ!具だくさん雑炊 レシピ・作り方

栄養バッチリ!具だくさん雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ぱぱっと作れておいしい!あったまる!1歳の娘もパックパク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、小松菜は粗いみじん切りにする。
    豚肉も小さく切り揃える。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ煮込む。
    灰汁が出たらとりましょう。
    具材が柔らかくなってきたらごはんを加えコトコト煮込む。
  3. 3 ごはんが膨らんで柔らかくなったら、醤油みりんで味付けする。
    塩でお好みに味を整えて出来上がり♪

きっかけ

風邪気味だったので雑炊が食べたくなった

  • レシピID:1110018348
  • 公開日:2019/01/11
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カテゴリ
雑炊
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/04 07:09
    栄養バッチリ!具だくさん雑炊
    具だくさんで美味しかったです(*´∇`*)

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