沖縄料理☆クーブイリチー レシピ・作り方

沖縄料理☆クーブイリチー
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
細切りにした昆布の炒め物です♪

材料(4人分)

  • 細切り昆布 150g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • さつま揚げ 2枚
  • 1カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにし、さつま揚げは1~2cm幅に切り揃える。昆布は長ければ、切っておく。
  2. 2 フライパンで、人参→昆布→もやし→さつま揚げの順に入れ炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、 水とだしの素、醤油、みりんを加えて炒め煮にする。
  4. 4 水分がなくなり、具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

鮮魚コーナーで、昆布の細切りを見つけたので。

  • レシピID:1110017837
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る