冷凍サバもグリルで美味しい! レシピ・作り方

冷凍サバもグリルで美味しい!
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
冷凍の安い塩サバも、グリルでふっくらと美味しく焼き上がります。

材料(2人分)

  • 解凍した塩サバ 2枚
  • 浸るくらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 グリルを中火で温めておく。
    その間、塩サバを流水で洗い、水に浸しておく。
  2. 2 サバは濡れたままでOK!グリルに皮を上にして並べる。5分ほど焼く。
  3. 3 裏返して、酒をスプーンでかける。5分ほど焼く。
  4. 4 もう一度裏返して、火を強めて皮がパリッとこんがり色になったら出来上がり♪

きっかけ

サバが大好き☆姉に聞いた調理法。覚え書き

おいしくなるコツ

家庭のグリルの使い方を守ってね。

  • レシピID:1110017747
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/09/11 20:06
    冷凍サバもグリルで美味しい!
    皮がパリッとしていて美味しく仕上がりました!またリピートしたいと思っています!
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/11/29 16:58
    冷凍サバもグリルで美味しい!
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/17 09:29
    冷凍サバもグリルで美味しい!
    簡単に美味しく焼けました♪
    レシピありがとうございます!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/12 13:45
    冷凍サバもグリルで美味しい!
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る