紫キャベツのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツ、キャベツは荒い千切りにする。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、にんにくを炒める。香りがたったらキャベツとウインナーを入れる。
- 3 強火で炒める。塩コショウで味付けする。キャベツが軽くしんなりとして来たら出来上がり♪
きっかけ
サラダもいいけれど、たまにはにんにく炒めもいい。
おいしくなるコツ
水分が出ないように炒めすぎないこと。塩コショウはちょいと濃いめが美味しいです。
- レシピID:1110017731
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません