なすとひき肉のカレー☆ レシピ・作り方

なすとひき肉のカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
肉が少な目!ほうれん草も入ってます。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水にさらしアク抜きする。ほうれん草は根元を落とし3cmに切り揃える。
  2. 2 鍋に、ひき肉とナスを入れ、炒める。ひき肉の色が変わったらほうれん草と水を入れる。
  3. 3 グツグツ煮る。アクが出たら取り除く。材料が柔らかくなったらルーを投入!!
  4. 4 弱火で20分程煮る。焦げないよう注意!最後に練乳を入れ、かき混ぜる。出来上がり~

きっかけ

ナスを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

練乳でまろやか且つコクがでます。

  • レシピID:1110017623
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/30 15:44
    なすとひき肉のカレー☆
    お弁当に〜美味しかったです!
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/20 23:42
    なすとひき肉のカレー☆
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る