余ったラタトゥイユで簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラタトゥイユ 500g
- ケチャップ 大さじ5〜6 (75g〜90g )
- スパゲッティ 200g
- 水 鍋にいっぱい
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲッティを茹でるために、大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。
塩を加えて、指定の時間の1.5倍の時間茹でる。
(指定の時間が7分なら10分半くらい) - 2 麺を茹でている間に、大きめのフライパンにラタトゥイユ、ケチャップを入れ、火にかけ、温める。
- 3 ①の麺を湯切りして、②のフライパンに加え、焦げないように混ぜながら水分を飛ばしたり出来上がり。
きっかけ
ホットクックで大量に作ったラタトゥイユ(ソーセージ入り )を美味しく食べ切るため、作ってみました。 (参考: ホットクック☆ラタトゥイユ風の野菜のトマト煮/楽天レシピNo.1110017550)
おいしくなるコツ
スパゲッティはもちもち感を出すため、長めに茹でます。 ベーコンやソーセージがたっぷり入ったラタトゥイユはコクが出て美味しいです! 我が家のラタトゥイユは塩気か薄めなのですが、味の濃いラタトゥイユの場合は、ケチャップを減らしてください。
- レシピID:1110017551
- 公開日:2018/07/20
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