余ったラタトゥイユで簡単トマトパスタ レシピ・作り方

余ったラタトゥイユで簡単トマトパスタ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
大量に作ったラタトゥイユを美味しく食べ切るため、野菜多めのナポリタンをイメージして作ったら2歳の娘もたくさん食べてくれました。

材料(3人分)

  • ラタトゥイユ 500g
  • ケチャップ 大さじ5〜6 (75g〜90g )
  • スパゲッティ 200g
  • 鍋にいっぱい
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でるために、大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。
    塩を加えて、指定の時間の1.5倍の時間茹でる。
    (指定の時間が7分なら10分半くらい)
  2. 2 麺を茹でている間に、大きめのフライパンにラタトゥイユ、ケチャップを入れ、火にかけ、温める。
  3. 3 ①の麺を湯切りして、②のフライパンに加え、焦げないように混ぜながら水分を飛ばしたり出来上がり。

きっかけ

ホットクックで大量に作ったラタトゥイユ(ソーセージ入り )を美味しく食べ切るため、作ってみました。 (参考: ホットクック☆ラタトゥイユ風の野菜のトマト煮/楽天レシピNo.1110017550)

おいしくなるコツ

スパゲッティはもちもち感を出すため、長めに茹でます。 ベーコンやソーセージがたっぷり入ったラタトゥイユはコクが出て美味しいです! 我が家のラタトゥイユは塩気か薄めなのですが、味の濃いラタトゥイユの場合は、ケチャップを減らしてください。

  • レシピID:1110017551
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ナポリタンラタトゥイユ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る