超簡単!鯖味噌缶と胡瓜和え レシピ・作り方

超簡単!鯖味噌缶と胡瓜和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
鯖が苦手でも、鯖缶なら食べられるので考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜ひとかけをみじん切りにする。
  2. 2 胡瓜は、薄切りにし塩もみする。
  3. 3 鯖味噌缶をボウルに入れる。
  4. 4 塩もみした胡瓜を固く絞り、ボウルに入れて混ぜる。缶の煮汁も一緒に入れる。
  5. 5 出来上がりです。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

最初、鯖味の水煮缶で酢の物にしようと思ったのですが、こっちのが簡単だなと思って。

  • レシピID:1110013119
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る