チーズオニオンペッパー餅 レシピ・作り方

チーズオニオンペッパー餅
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
お餅とチーズがとろ~り♪
香ばしいフライドオニオンが絡まって、醤油を使っているけれど、洋風なお餅の食べ方です。

材料(1人分)

  • 餅(切り餅) 1個
  • 醤油 小さじ2/3くらい
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/2枚
  • フライドオニオン 小さじ1~2
  • ブラックペッパー 2振りくらい

作り方

  1. 1 お餅は水(分量外:浸かるくらい)と共に耐熱容器に入れ、レンジ(500でも600wでも)で約2分加熱し、そのまま1分ほどおき、水気を切ってお皿に乗せます。

    醤油を掛けます。
  2. 2 スライスチーズとフライドオニオンを乗せ、再度レンジで、チーズが溶ける程度(約30秒~1分)加熱します。

    ブラックペッパーを振って、召し上がって下さい。

きっかけ

お餅が好きで、季節問わず、色んな食べ方で頂いています。 最近ハマってるのが、これで・・・。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は、水の温度や・量や、レンジの特徴により、調整して下さいね。

  • レシピID:1110011992
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅創作・オリジナルお菓子その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
切り餅 お正月 年末年始、冬休み
料理名
チーズオニオンペッパー餅
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る