さつまいもとゆで玉子のハニーマスタード和え レシピ・作り方

さつまいもとゆで玉子のハニーマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
さつまいもを副菜に♪さつまいものほっこりとした甘さと粒マスタードがとても合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を向いて洗い、角切りにし、電子レンジで3分温める。(ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、温めてください。)
  2. 2 卵はゆでて、みじん切りにする。1のさつまいも、みじん切りしたゆで玉子、粒マスタード、マヨネーズ、はちみつを全てボウルに入れて合える。
  3. 3 お皿に盛りつけ、パセリを上から振り返れば、出来上がりです。

きっかけ

家人の大好きなハニーマスタードをさつまいもにも和えてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもをほっこりと仕上げることが大切です。電子レンジの様子をよく見て、火を入れ過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1110011969
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る