ミートソースを使った洋風お好み焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
お好み焼きの粉と卵1つ、水、ミートソース、千切りキャベツ、粉チーズを1つのボウルに入れてしっかり混ぜる。 - 2 サラダ油をフライパンにあたため、1のお好み焼きのタネを入れ、中火で5分程度片面を焼く。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返す。その際には、卵をフライパンに割り入れ、その上にひっくり返す。
- 4 中火で5分程度焼いて、中まで火が通れば、出来上がりです。お皿に盛り付けて、ケチャップとマヨネーズを好きなだけかけて、召し上がれ♪
きっかけ
ちょっとおしゃれなお好み焼きが食べたいと思い、冷凍庫にあるミートソースを使いました♡チーズとミートソースはお好み焼きにも合います!!
おいしくなるコツ
水の分量はお好み焼き粉の袋に書かれている分量に合わせてください。 中が焼けているかどうかの判断は、菜箸を真ん中に刺して、中身がついてこないかで判断してください。真ん中にボスっと穴があいても、ケチャップとマヨネーズで隠れるから大丈夫です!
- レシピID:1110011962
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません