鶏肉とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- ほうれん草 1束
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バジリコ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしておき、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと一緒に炒める。
- 2 鶏肉に火が通ってくると、肉が縮んでくるので、ザク切りにしたほうれん草を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、醤油を回し入れ、バジリコを振りかけ、ガッと強火にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません