長芋と紫蘇の実漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き6~7mm位に小さ目に切りしその実醤油漬けとかつおぶしを混ぜ合わせる。
- 2 ラップを広げ塩を軽くふりご飯をのせて1をまん中にして握って出来上がり。
- 3 しその実醤油漬けは各家庭でしょっぱさが違うので塩はお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 長芋と紫蘇の実漬けのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)