長芋と紫蘇の実漬けのおにぎり レシピ・作り方

長芋と紫蘇の実漬けのおにぎり
  • 5分以内
neko6084
neko6084
長芋のしゃきしゃき感が楽しめるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き6~7mm位に小さ目に切りしその実醤油漬けとかつおぶしを混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ塩を軽くふりご飯をのせて1をまん中にして握って出来上がり。
  3. 3 しその実醤油漬けは各家庭でしょっぱさが違うので塩はお好みで♪

きっかけ

朝ご飯に。

  • レシピID:1110011680
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
長芋と紫蘇の実漬けのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る