カニクリームコロッケ丼 レシピ・作り方

カニクリームコロッケ丼
  • 5分以内
neko6084
neko6084
残り物のコロッケで簡単ランチ♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳分
  • カニクリームコロッケ(市販) 2個
  • キャベツの千切り 20~25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 カニクリームコロッケをオーブントースターで3~4分焼いてカリッとさせる。揚げたてのコロッケの場合は必要ありません。
  2. 2 器にご飯をよそってキャベツの千切りをのせマヨネーズをかける。
  3. 3 2にオーブントースターでカリッとさせた熱々のカニクリームコロッケをのせてソースをかければ出来上がり。
  4. 4 マヨネーズとソースは   お好きな量でどうぞ♪

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110011563
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
カニクリームコロッケ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/05 11:52
    カニクリームコロッケ丼
    (((o(*゚▽゚*)o)))お手軽ランチにぴったりでした。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る