南瓜のマッシュ&とろけるチーズのEマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 南瓜(2cm角にカットした物) 4カット
- 牛乳 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
-
1
2cm角くらいにカットした南瓜を茹でた後、スプーンんの背などで潰します。(レンジ加熱でもOKです)
潰したところに牛乳・塩・こしょうを入れ、レンジで30秒加熱し混ぜます。 - 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、アルミホイルを広げて乗せ、トースターで両面焼きます。(それぞれ各2分ほど)
-
3
イングリッシュマフィンの片方に【1】・ちぎったチーズを乗せ、ブラックペッパーを振ります。
トースターで再度、1分ほど焼き、チーズがとろけてきたら取り出します。 - 4 もう片方のイングリッシュマフィンをかぶせ、出来上がりです。
きっかけ
朝食・昼食・夜食にも・・・。
おいしくなるコツ
南瓜が、水分の多い物なら、牛乳を入れた後のレンジ加熱は、少し長めに・・・。
- レシピID:1110010620
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 南瓜のマッシュのマフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません