フライパンでジンギスカン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジンギスカン(味付けパック) 1袋(250gでした)
- もやし 1袋
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1ほど
- 塩・こしょう 各:少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
使ったのは、こんなのです。お肉が200g:タレが50gの配合でした。
(タレの味は、プルコギより甘めで塩分控えめでした。) -
2
人参・ピーマンは千切りに。もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りに。 - 3 油をひいたフライパンに、人参と玉ねぎを、塩・こしょうを少し振りいれ、炒めていきます。
- 4 玉ねぎの周りが、やや透き通ってきたら、ジンギスカンをタレごと入れ、炒めます。
-
5
ジンギスカン肉に9割ほど火が通ったら、もやし・ピーマンを入れ、混ぜ炒めます。
味見をし、醤油・塩・コショウで味を調え出来あがりです。
きっかけ
スーパーで珍しく、ジンギスカンを見つけたので。
おいしくなるコツ
漬け込み済みの物は、メーカー等により、味付けが違うかと思いますが、ピリっと感が足りなければ、一味や七味・コチュジャンを足したり、味が薄ければ、焼肉のタレや醤油・塩等を足して、お好みの味に仕上げる事ができます。
- レシピID:1110010430
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- ジンギスカン ラム肉、ヘルシー フライパンで 野菜たっぷり、夕飯に
- 料理名
- ジンギスカン
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