簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1個はみじん切り、1個は繊維に沿って切る。合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、塩、コショウ、パン粉、卵をこねる。
- 2 好きな大きさに丸めて空気を抜き、真ん中をへこませる。フライパンに油を熱して先ほどのハンバーグを両面焼き色を付ける。
- 3 焼き色をつけたら一旦取り出し同じフライパンにトマト缶、もう1個の玉ねぎ、ニンニクチューブ、コンソメ、水を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら再度ハンバーグを入れて蓋をして煮込む。中まで火が通ったら蓋を取って水分を飛ばしとろとろになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)