簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パン粉 大さじ4
  • トマト缶 1缶
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1個
  • 150cc
  • コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは1個はみじん切り、1個は繊維に沿って切る。合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、塩、コショウ、パン粉、卵をこねる。
  2. 2 好きな大きさに丸めて空気を抜き、真ん中をへこませる。フライパンに油を熱して先ほどのハンバーグを両面焼き色を付ける。
  3. 3 焼き色をつけたら一旦取り出し同じフライパンにトマト缶、もう1個の玉ねぎ、ニンニクチューブ、コンソメ、水を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら再度ハンバーグを入れて蓋をして煮込む。中まで火が通ったら蓋を取って水分を飛ばしとろとろになったら完成。

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように!

  • レシピID:1110010368
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る