マーマレードがポイント☆洋風照り焼きポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●醤油 大さじ2
- ●マーマレード 大さじ4
- ●ニンニクのみじん切り 1片分
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜて合わせダレを作る。
- 2 強火で熱したフライパンに豚ロース肉をのせて塩コショウをふり、両面焼き色をつける。焼き色がついたら中火にして手順1の合わせダレをまわしかける。
- 3 手順2のフライパンを軽くゆすりながら合わせダレを豚ロース肉に絡ませる。タレにとろみがついてきたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
以前食べたレストランでマーマレードを使ったソースが美味しかったので自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3:合わせダレにトロミがついたらすぐに火を止めて下さい。煮詰め過ぎるとタレが塩辛くなります。
- レシピID:1110010301
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
20 件