おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジン、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ってお好みの硬さに茹でる。
シーチキンは熱湯をかけて塩抜きする。
じゃがいもはレンジで蒸す。 -
2
全ての材料と片栗粉をボールに入れてマッシャーなどで潰す。
ある程度潰れて混ざったら小さい丸い形にしてフライパンで両面焼く。 -
3
離乳食にどうぞ。
入れる野菜が余ったら冷凍して離乳食に。
おやきも量があるので冷凍保存!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやき
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)