おやき レシピ・作り方

おやき
  • 約30分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
離乳食に使える!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ってお好みの硬さに茹でる。
    シーチキンは熱湯をかけて塩抜きする。
    じゃがいもはレンジで蒸す。
  2. 2 全ての材料と片栗粉をボールに入れてマッシャーなどで潰す。
    ある程度潰れて混ざったら小さい丸い形にしてフライパンで両面焼く。
  3. 3 離乳食にどうぞ。
    入れる野菜が余ったら冷凍して離乳食に。
    おやきも量があるので冷凍保存!

きっかけ

子どもにおやきを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼く時に焦がさないように。

  • レシピID:1110010242
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいもにんじん
料理名
おやき
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る