クリスピー食感がたまらない♪ドリトスチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉(又は胸肉) 200g
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎ニンニクのすりおろし 1片分
- ドリトス タコス味 100g
- 薄力粉 大さじ4
- 溶き卵 1個分
- サラダ油(揚げ油) 適量
- くし切りしたレモン 1/8個(お好みで)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大より小さめにカットし、ボウルに◎の材料を合わせてよく揉み込む。15分程度漬ける。
- 2 ビニール袋にドリトスを入れて、麺棒などで叩いて細かくなるまで砕く。
- 3 手順1でタレに漬けた鶏もも肉に薄力粉、溶き卵、砕いたドリトスの順でまぶしていく。
- 4 深めのフライパンの底から2cm程度サラダ油を注いで、中温に加熱し、ドリトスをまぶした鶏もも肉を揚げ焼きする。全体にしっかり焼き色がついたら取り出して油を切る。
- 5 油を切ったドリトスチキンを器に盛り付けて、くし切りしたレモンを添えたら完成。
きっかけ
ドリトスのクリスピーさがフライドチキンに合うと思いました。
おいしくなるコツ
手順4:油の温度が高すぎると表面だけが焦げて生焼けになってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1110010067
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません