3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ レシピ・作り方

3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ
neko6084
neko6084
ゴマ油の香りがGoodです!

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火をつける。
  2. 2 その間にオクラに塩を少々まぶし手のひらで転がしてサッと洗い水気を切ったらヘタを切り落として輪切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら2を入れ、  1~2分煮て塩こしょうで味を調え溶き卵を流し入れる。お好みの固さになったらゴマ油を加えて出来上がり。ゴマ油の量はお好みで♪
  4. 4 煮る時間はお好みで調整してください。キャベツのシャキシャキ感を残すには1分以内で十分です。

きっかけ

ランチスープに。

  • レシピID:1110009966
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2014/07/27 19:27
    3分で出来るオクラとキャベツの卵スープ
    トロトロして、美味しいですね。
    あっさりして子供達も、よくたべました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る