ニラたま レシピ・作り方

ニラたま
  • 約10分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • ニラ 2束
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はボールに割って塩、コショウを入れてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクチューブを熱してニラを炒める。
    ある程度火が通ったら卵を入れて焼く。
  3. 3 卵がお好みの硬さになったら皿に盛って完成。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ごま油でも普通の油でもどちらでも!

  • レシピID:1110009639
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラたま
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/12 21:13
    ニラたま
    にんにくがいいです!ご飯もりもりいけちゃいますね(*^^*)
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る