サクッと気持ちが伝わります♪クランチチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永 マリービスケット 4枚
- 溶かしたストロベリーチョコ 大さじ4
- みじん切りしたアーモンドスライス 大さじ1
- ココアパウダー 少々
- アラザン、ミニチョコなどの飾り 適量 お好みで
作り方
- 1 マリービスケットを粗く砕く。
- 2 溶かしたストロベリーチョコに砕いたマリービスケットとみじん切りしたアーモンドスライスを加えて混ぜ合わせる。
- 3 小さい製菓用カップ(弁当用のおかずカップ)に手順2の材料を大さじ1ずつ分けてまるく整える。全部で6個作る。
- 4 ストロベリーチョコが固まらないうちにココアパウダーを振ってアラザンやミニチョコを飾る。冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
簡単にかわいいバレンタイン用のお菓子が作りたかった。
おいしくなるコツ
ダークやホワイトなどお好みのチョコやピーナツなどのお好みのナッツでどうぞ☆ ビスケットもお好みのものでアレンジしてくださいね。 レシピで使用した製菓用カップは3cmです。
- レシピID:1110009063
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/15 20:36アーモンドなしで苺フリーズドライ入れました。子供でも簡単に出来ました!