まったりとろ~ん♪アボカド餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に、お餅とお水(分量外:お餅が隠れる程度)を入れ、レンジで1分半~2分、加熱します。茹でても構いません。
※レンジの性能・お餅の硬さ・大きさにより、時間は調整してください。 - 2 その間に、アボカドをザク切りにし、フォークかスプーンの背で荒潰しにし、醤油とお好みでわさびと混ぜ合わせます。
- 3 柔らかくなったお餅に[2]と刻み海苔を乗せ、絡めながら召し上がって下さい。
きっかけ
まだ鏡開きができてなかったので、切り分けたお餅で、意外な組み合わせを試してみました。アボカドと合わせたら美味しかったので・・・。
おいしくなるコツ
画像のお餅は 鏡餅を切り分けた物を使っています。市販の切り餅なら、1切れ分ほどです。
- レシピID:1110008967
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- 餅、切り餅、鏡開き アボカド 朝食、昼食、おやつにも 簡単、意外な組み合わせ
- 料理名
- アボカド餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/27 07:49◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡アボカド大好き!とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ