マヨネーズとポン酢って美味~♪チキンのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(又は鶏むね肉) 500g
- 塩コショウ 少々
- みりん 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 小葱の小口切り 大さじ5
- ポン酢 大さじ1~2 お好みで
- (マヨポンソースの材料)
- マヨネーズ 大さじ5
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 一口大にカットした鶏もも肉に塩コショウ、みりんを揉み込んで下味をつける。小麦粉をまぶしたら、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて揚げ焼きする。
- 2 鶏もも肉に火が通って、表面がきつね色になったら火を止めてフライパンから取り出し、油をきる。
- 3 フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、油をきった鶏もも肉を戻して、合わせておいたマヨポンソースの材料と小葱の小口切りを和える。
- 4 器に盛り付けたら、お好みでポン酢をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/03/25 08:42マヨネーズとポン酢って…間違いないですよねww
激しくうまうまでした♪ (´゚艸゚)∴ブッ