ふわふわ~なヨーグルトムース♪レモンクリーム添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯で溶かしておく。
- 2 レモン果汁を絞る。大根のおろし金などでレモンの皮の黄色い部分をひとつまみ程度、削り取る。
- 3 ミキサーに生クリームと砂糖を加えて1分間、撹拌する(混ぜる)。更にお湯で溶かした粉ゼラチン、レモン果汁、レモンの皮の黄色い部分、プレーンヨーグルトを加えて15秒撹拌する。
- 4 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、レモンクリーム(レシピID: 1110008529)をのせて、アザランを飾ったら出来上がり。
きっかけ
レモンソースにあうムースを作りたかった。
おいしくなるコツ
レモンの皮はほんの少し加えるだけでムースが爽やかな香りになります。甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1110008550
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません