やみつき♡ぶり(やず)の竜田揚げ レシピ・作り方

やみつき♡ぶり(やず)の竜田揚げ
*nontan*
*nontan*
ぶりの切り身を竜田揚げ★
骨を取り除いているので、子供にも好評♡

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★しょうが、にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切り、★の調味料につけておく
  2. 2 15分くらいつけて、余分な水分を捨て、キッチンペーパーで吸い取り、片栗粉を入れる
  3. 3 中音の油でカリッと揚げたら完成✿

きっかけ

ブリ大根より子供が食べそうだったので

  • レシピID:1110008019
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 竜田揚げ やず ハマチ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2022/10/20 07:46
    やみつき♡ぶり(やず)の竜田揚げ
    おいしかったです!ごはんにも合う+゚。*(*´∀`*)*。゚+
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/10/27 11:23
    やみつき♡ぶり(やず)の竜田揚げ
    美味しかったです♡
  • super J
    super J
    2014/03/01 23:06
    やみつき♡ぶり(やず)の竜田揚げ
    給食で竜田あげが出るらしく、
    娘のリクエストで作りました♪
    たくさん魚を食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る