甘辛が美味しい♪鶏から揚げチリマヨソース和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏むね肉を醤油と酒を振りかけて揉みこんで下味をつける。
- 2 チリマヨソースの材料をボールに混ぜ合わせる。
- 3 下味をつけたむね肉に溶き卵を絡めて揉みこむ。片栗粉をまぶしたら深めのフライパンにサラダ油を熱して170度できつね色になるまで揚げる。
- 4 鶏むね肉が揚がったらチリマヨソースを絡めてお皿に盛り付け、小葱のみじん切りを振りかける。細くカットしたパプリカ、グリーンレタスを添えて出来上がり。
きっかけ
エビマヨのマヨネーズソースが残ってしまった時にこのレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
油で揚げるときは鶏の衣がはがれないように片面が揚がって衣が固まってから裏返すようにしてください。
- レシピID:1110007945
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のチリマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません